球探比分网_球探足球比分-体育*直播

图片

当前位置 > 球探比分网_球探足球比分-体育*直播: > 新闻中心 > 港城要闻

中国共产党张家港市第十二届委员会第二次全体会议决议

来源:张家港市融媒体中心(传媒集团)发布时间:2021-12-31 16:39:19访问量:字体

(2021年12月30日中国共产党张家港市第十二届委员会第二次全体会议通过)

中国共产党张家港市第十二届委员会第二次全体会议于2021年12月30日举行。出席会议的市委委员31人、候补委员7人。市纪委委员,各级相关负责人,部分企业代表列席了会议。

全会听取和讨论了韩卫同志代表市委常委会所作的题为《迎接二十大,献礼六十年,在新的赶考路上书写好现代化建设新答卷》的工作报告,讨论了《中共张家港市委常委会2021年度抓党建工作的情况报告》,蔡剑峰同志部署了2022年经济工作。

全会充分肯定了2021年市委常委会的工作。一致认为,在现代化建设的出征之年,全市上下拼搏争先再出发,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,隆重庆祝党的百年华诞,扎实开展党史学习教育,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前行的智慧和力量;成功召开市第十二次党代会,明确了未来五年乃至更长时间的奋斗目标和主要任务,圆满完成市、镇两级党委换届,选出了新班子、换出了新气象;慎终如始抓好常态化疫情防控,统筹推进各项大事要事,全市经济社会发展大局平稳有序;主要经济指标实现较快增长,极大提振了发展信心、夯实了发展基础。经过一年奋斗,科技创新迈出新步伐,产业升级实现新突破,改革开放取得新进展,城乡融合彰显新内涵,人民生活得到新改善,管党治党展现新作为,张家港在现代化建设新征程上迈出了坚实第一步,港城发展站上了新的更高平台。

全会强调,2022年,党的二十大将隆重召开,张家港也将迎来建县(市)60周年。全市上下以过硬实绩迎接二十大、献礼六十年,必须忠诚捍卫“两个确立”、自觉做到“两个维护”,推动张家港各项事业从胜利走向新的胜利;必须扛起“光荣使命”、奋力争先率先,让宏伟蓝图在港城大地上渐次展现出现实模样;必须致敬光荣历史、再创新的辉煌,积极探索具有张家港特色的现代化路径;必须更加砥砺奋进、汇聚磅礴力量,共同为港城现代化建设奋勇拼搏、不懈奋斗!

全会确定明年工作的指导思想为:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记对江苏工作重要指示精神,紧扣“强富美高”总目标总定位,自觉扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,认真落实中央、省委、苏州市委部署要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,加快服务构建新发展格局,着力推动高质量发展,坚持“稳字当头、稳中求进、全面向好”的工作定位,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,与时俱进大力弘扬张家港精神,紧扣“创新转型加速年”工作主题,继往开来打造“六个城市”,接续谱写港城现代化建设新篇章,以过硬实绩迎接党的二十大、献礼建县(市)60周年!

全会强调,特殊的年份,必须干出特殊的业绩;重要的关口,必须作出重要的贡献。全市上下要以“迎接二十大、献礼六十年”为强大激励,在接续谱写港城现代化建设新篇章的生动实践中,激发干事创业的壮志豪情、留下浓墨重彩的奋斗印记!

全会指出,要在“轻装上阵、转型升级”上彰显典范性,一着不让抓创新、强动能,推动从“产业城市”向“产业强市”的发展跃升。突出科技招商、集聚创新资源,努力破解制约产业转型的深层次瓶颈;增强“看家本领”、提升产业质效,打造更具竞争力的先进制造业集聚区;深化改革开放、释放发展活力,为产业高质量发展营造更优环境、打开广阔空间;坚持生态优先、推动绿色发展,打造长江大保护生态文明的县域典范。

全会指出,要在“全面综合、优质均衡”上彰显典范性,一以贯之走在前、作表率,推动从“文明高地”向“文明高峰”的发展跃升。加快打造更具示范引领意义的“文明典范第一城”,精细勾勒城乡错落有致、风貌相得益彰的美丽宜居新图景,努力打造共同富裕、幸福生活的县域典范。

全会强调,要深入推进全面从严治党,全面落实新时代党的建设总要求,始终保持“对岗位负责、对组织负责、对张家港发展负责”的昂扬风貌,强化政治引领,坚持绝对忠诚的政治品格;聚焦事业发展,锤炼担当作为的干事本领;突出固本强基,夯实凝心聚力的战斗堡垒;从严正风肃纪,涵养风清气正的政治生态,努力打造能够担当现代化建设重任的干部队伍,让张家港精神焕发新的时代华彩。

全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、苏州市委的坚强领导下,与时俱进大力弘扬张家港精神,始终保持战略定力、奋力攻坚克难,以过硬实绩迎接党的二十大、献礼建县(市)60周年,在新的赶考路上书写好现代化建设新答卷!

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部