球探比分网_球探足球比分-体育*直播

图片

当前位置 > 球探比分网_球探足球比分-体育*直播: > 新闻中心 > 港城要闻

市政协十三届一次会议开幕

来源:张家港市融媒体中心(传媒集团)发布时间:2022-01-07 15:59:15访问量:字体

韩卫代表中共张家港市委到会祝贺并讲话

黄雪元作十二届市政协常委会工作报告

大会会场全景 陈佳琪 陆佳楠 王单 摄


1月6日下午,中国人民政治协商会议江苏省张家港市第十三届委员会第一次会议在馨苑度假村会议中心开幕。在为期4天的时间里,市政协委员将认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为我市在新的赶考路上书写好现代化建设新答卷积极议政建言。

韩卫、黄雪元、蔡剑峰、卞东方、王亚方、张伟、朱艳、顾放、徐平观、景惠新、丁学东、陈世海、徐江、王文伟、周兵、陈飞在主席台前排就座。原省政协常委、苏州市人大常委会副主任、张家港市委书记秦振华应邀在主席台前排就座。

市政协十三届一次会议应出席委员365名,实到352名,符合法定要求。

市委书记韩卫代表中共张家港市委向大会的召开表示热烈的祝贺。他说,市政协十二届一次会议以来的五年,是港城发展历程中极不平凡的五年。五年来,面对错综复杂的宏观形势和艰巨繁重的发展任务,特别是突如其来的新冠肺炎疫情,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省委、苏州市委各项决策部署,与时俱进大力弘扬张家港精神,众志成城、拼搏进取,高水平全面建成小康社会取得决定性成就,在现代化建设新征程上迈出坚实第一步。发展成绩的取得,是全市广大干部群众同心同德、辛勤付出的结果,也凝聚着各级政协组织、全体政协委员和社会各界人士的辛劳和智慧。

韩卫指出,过去五年,也是我市政协事业迈上新台阶的五年。五年来,市政协高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,建言献策精准有力,民主监督取得实效,品牌塑造亮点纷呈,为港城高质量发展作出了重要贡献。

韩卫强调,市委十二届二次全会暨市委经济工作会议,吹响了“迎接二十大,献礼六十年,在新的赶考路上书写好现代化建设新答卷”的奋进号角,明确了“创新转型加速年”的主题主线。新一届市政协要自觉扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,在书写新答卷的生动实践中贡献政协力量、展现政协担当。

就做好新一年的政协工作,韩卫代表市委提出四点意见。第一,强化政治引领,在坚定信念中凝心聚力。切实提高政治站位,坚定理想信念,确保人民政协事业始终沿着正确政治方向前进;充分发挥制度优势,凝聚广泛共识,切实凝聚百万港城人民的智慧和力量。第二,紧扣中心大局,在服务发展中砥砺前行。政治协商要突出高质量,参政议政要找准关键点,民主监督要盯牢紧要处,以监督的质效提升工作的实效,推动市委市政府各项决策部署落地落实。第三,增进民生福祉,在履职为民中扛起担当。要积极当好政策宣传员、民情信息员、矛盾调解员,持续推动改革发展成果球探比分网_球探足球比分-体育*直播:更公平惠及港城人民群众。第四,加强自身建设,在提升本领中树好形象。要打造敢拼敢抢的政协机关,锻造全面过硬的委员队伍,以新风貌、新业绩彰显新一届政协的新形象。

韩卫最后说,使命重在担当,实干铸就未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实上级部署要求,与时俱进大力弘扬张家港精神,团结拼搏、奋勇争先,为港城现代化建设作出新的更大贡献,以过硬实绩迎接党的二十大、献礼建县(市)60周年。

十二届市政协主席黄雪元作十二届市政协常委会工作报告。黄雪元说,过去的五年,是我市高水平全面建成小康社会取得决定性成就的五年,也是我市政协事业取得显著成绩的五年。五年来,市政协常委会在中共张家港市委的坚强领导下,坚持发扬民主与增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,紧紧围绕市委、市政府中心工作履职尽责,有效发挥专门协商机构的重要作用,全力打造“智慧政协、有为政协、活力政协、书香政协”,为推进港城高质量发展作出了积极贡献。

黄雪元说,十三届市政协即将履职的五年,是我市继往开来谱写现代化建设新篇章的重要五年。新时期新任务为政协事业发展提供了广阔舞台。十三届市政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记球探比分网_球探足球比分-体育*直播:加强和改进人民政协工作的重要思想,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神以及习近平总书记对江苏工作重要指示精神,在中共张家港市委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,与时俱进大力弘扬张家港精神,紧紧围绕市第十二次党代会、市委十二届二次全会确立的现代化建设目标任务,更好发挥人民政协统一战线组织作用、协商民主重要渠道作用和专门协商机构作用,为继往开来打造“六个城市”、接续谱写港城现代化建设新篇章,贡献政协智慧与力量。

十二届市政协党组书记卞东方主持开幕式。

十二届市政协副主席景惠新作十二届市政协常委会提案工作报告。

其他的市委、市人大、市政府领导;原市(县)四套班子领导;在我市的苏州市政协委员;市法院、检察院主要负责人;保税区、经济技术开发区党工委、管委会领导班子成员及调研员;冶金工业园、高新区党工委、管委会领导班子成员及调研员,塘桥镇、凤凰镇副处职领导及调研员;沙洲职业工学院副处职以上领导及调研员;各镇党委书记,常阴沙现代农业示范园区党工委书记、双山香山旅游度假区党工委书记;金港街道、后塍街道、德积街道党工委书记;市各部委办局、市直属各单位、各民主党派、各人民团体、各条线管理单位、梁丰高级中学主要负责人,市人大各工委(室)主要负责人;各涉外单位主要负责人;市属有关公司、部分骨干企业主要负责人;台胞代表及市政协法律顾问团成员;市政协离退休领导等应邀列席了开幕式。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部